Так как у нас два основных направления обучения, то экскурсий мы организовали две. Перед экскурсиями мы изучили историю развития предприятий, связались с директором (благодаря администрации нашего лицея) и секретарем, задали интересующие вопросы. Подготовили материал. Перед каждой экскурсией мы познакомили студентов с правилами поведения и техникой безопасности на предприятиях.
Для студентов первого курса профессии «Хозяйка (ин) усадьбы» экскурсия была в Кочковское ПТПК Столовая, Команда Первых рассказали об истории предприятия, а сотрудники столовой завели нас в свои владения: показали зону раздачи, производственный цех, нам даже разрешили заглянуть в холодильники. Также рассказали, как работают повара, оказывается рабочий день повара начинается в 5:30 утра. Для мастеров сельхоз производства мы организовали экскурсию на предприятие ОАО "Жуланка" , здесь мы ребятам тоже рассказали историю развития предприятия и о том , какую деятельность осуществляет предприятие. Сотрудники же компании проводили нас в мастерскую , где мы смогли посмотреть, потрогать залезть в сельхоз технику.