Четверг, 18 августа 2022
С 01.12.2020 реализовано 6453 дела на 6 651 450 рублей | Всего реализовано 6738 дел

Мамин день

Социальный Создано 10.08.2022
Направленность (Для кого/чего?)
Масштаб (На сколько человек?)
человек
Ресурсы и договорённости (Что нужно?)
Особенность / Уникальность (опционально)
Подготовка
часов
Длительность
часов
Баллы
баллов
Социальный эффект
рублей
Социальный эффект
Вычисляется по формуле: сумма затраченных часов на подготовку и проведение события * 100 рублей
100 рублей * (роли * (подготовка + длительность) + масштаб * длительность) = Социальный эффект
Легкое дело
10 баллов
Событие
20 баллов
Подвиг
50 баллов
Цель события/проекта (Что мы делаем?)
Суть проектной идеи заключается в создании добровольческих центров взаимопомощи одиноким мамам, воспитывающим детей с ОВЗ, в который будут входить студенты, старшие школьники, а также сами мамы. Развитие добровольческих центров будет происходить по средствам ежемесячного проведения "Маминого дня".
Задачи события/проекта (Как мы достигаем цели?)
Что такое "Мамин День"?

Предварительно для каждой мамы готовится индивидуальная программа с учетом ее интересов, психологического состояния. Программа «маминого дня» может включать в себя посещение психолога, SPA, салона красоты, ресторана, исполнение желаний (например, конная прогулка, плавание с дельфинами, знакомство с известными людьми города и т.д.). Каждый мамин день заканчивается фотосессией и вручением подарков от партнеров.

В течение «маминого дня» участница проекта полностью оставляет все домашние заботы и посвящает день себе. Весь день маму сопровождает координатор проекта, следит за таймингом, и держит программу дня в секрете от участницы. На одном из таких «маминых дней» участница проекта получила предложение руки и сердца.

Параллельно с программой дня для мамы, реализуется программа для ее ребенка с ОВЗ, с которым весь день проводят специально обученные волонтеры и также сопровождают ребенка по маршруту, который может состоять из посещения кафе, трогательного зоопарка, кино, театра, дельфинария, игрового центра.

Таким образом проект направлен не только на
мам, воспитывающих детей с ОВЗ, но и на самих детей. Впоследствии дети, участвующие в проекте «Мамин день» становятся участниками проекта «Домашние клоуны», направленного на системное патронирование детей с ОВЗ на дому силами волонтеров.

Для создания точек устойчивости в рамках проекта планируется открыть добровольческие центры, занимающиеся развитием проекта «Мамин день» у себя на территории, а также развитием социально ориентированного добровольчества в целом, для поддержания центров будет проведено 2 практические академии.
Рекомендуемая дата (Когда?)
Роли
Партнеры
Подробное описание события
Распределение баллов по навыкам
60% баллов
5% баллов
10% баллов
5% баллов
20% баллов
Наименование модуля
Тематика активности
Социальный
Профиль образования
Профессия / Укрупненная группа
Коды личностных результатов
Оцените полезность события/проекта
+